USD - 75.03
EUR - 88.96

«Трансаэро» и американская компания Row 44 договорились об оснащении самолетов российского авиаперевозчика оборудованием для доступа в Интернет. Высокоскоростной доступ появится на узкофюзеляжных лайнерах и самолетах Boeing-767, говорится в сообщении американского разработчика.

Система In-Flight Broadband Entertainment Ecosystem, по заявлению американской компании, позволяет не только подключать любые устройства с функцией Wi-Fi к быстрому Интернету, но и смотреть телевидение в режиме реального времени и видео по запросу, а также пользоваться услугами электронной коммерции и другими заранее забронированными сервисами.

В марте 2012 года «Трансаэро» объявила об успешном завершении испытаний новой спутниковой антенной, впервые установленной на самолете Boeing-747. «Успешное завершение «Трансаэро» испытаний, проходивших в США, открыло возможность серийной установки выбранного авиакомпанией типа антенны для высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет на воздушных судах Boeing-747», — сообщал авиаперевозчик, не уточняя производителя оборудования. В 2012 году авиакомпания планирует оснастить новыми антеннами 35 лайнеров.

В апреле 2012 года «Трансаэро» приобрела ирландскую компанию по техническому обслуживанию самолетов Air Atlanta Aero Engineering, расположенную в аэропорту «Шеннон». Среди прочих работ там будет проводиться и оборудование самолетов широкополосным доступом в Интернет, запланированное в рамках программы в 2012-2013 годах.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/08/transaero-vybrala-row-44-dlja-osnashhenija-lajnerov-internetom.html

Сегодня

    No events today...