USD - 71.10
EUR - 78.26

Земельный суд Маннгейма постановил, что Microsoft должен снять с продаж в Германии Xbox 360 и Windows 7, передает Reuters. Суд признал компанию виновной в нарушении патентных прав Motorola Mobility.

Судья Нольгер Киршер счел, что компания Microsoft нарушила соглашение с Motorola, используя определенное программное обеспечение для сжатия видео, в частности, в Xbox 360 и операционной системе Windows 7.

В компании заявили, что примут решение о подаче апелляции позже.

Запрет на продажи — не редкость в германской юридической практике. Так, в феврале этого года земельный суд Маннгейма на один день запретил Apple продавать iPhone и iPad через онлайн-магазины. А прошлым летом суд Дюссельдорфа вынес постановление о запрете продаж планшета Samsung Galaxy-Tab 10.1.

Microsoft еще в начале апреля перевел европейский центр дистрибуции из земли Северный Рейн-Вестфалия в Нидерланды. Там аналогичные разбирательства к запрету продаж не приводят.

На прошлой неделе Комиссия по международной торговле США признала Microsoft виновным в нарушении патентных прав Motorola. Окончательное решение вынесут в августе.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/02/sud-zapretil-microsoft-prodavat-v-frg-xbox-360-i-windows-7.html

Сегодня

    No events today...