USD - 68.63
EUR - 77.97

Министерство обороны России намерено выделить 8,4 млн рублей на разработку раздела на своем сайте, сообщает портал госзакупок.

Ведомству нужна подробная информация о ходе утилизации вооружения и военной техники в 2011-2015 годы, причем пользователи должны иметь доступ как к открытым, так и к защищенным ресурсам (по результатам авторизации).

Конкурс завершается 19 июня. Результаты планируется подвести 19 июля. Работу нужно выполнить к ноябрю 2014 года.

В начале марта Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве, заподозрив организаторов модернизации сайта Минобороны в завышении стоимости работ. Следователи обнаружили, что в декабре 2010 года на счет фирмы-исполнителя было перечислено 21 млн рублей, с учетом аванса — все 36 млн рублей. Специалисты пришли к выводу, что при заключении госконтракта цены были завышены. Главная военная прокуратура также возбудила уголовное дело. В компании-исполнителе «Систематика» настаивали, что «все работы по модернизации сайта военного ведомства были выполнены в точном соответствии с государственным контрактом», а «единственным недостатком стало нарушение установленных Минобороны жестких сроков выполнения контракта». За это пришлось платить неустойку в 2,8 млн рублей.

Позже выяснилось, что на сайт Минобороны направлено и вовсе 90 млн рублей — с привлечением не только «Систематика», но и «Ростелекома» с медиахолдингом «Звезда».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/18/minoborony-predlozhilo-8-4-mln-rublej-za-razdel-sajta.html

Сегодня

    No events today...