USD - 75.47
EUR - 89.89

Генеральный директор интернет-поисковика Yahoo! Скотт Томпсон ушел в отставку, временным исполняющим его обязанностей назначен руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон, сообщает организация. Председателем совета директоров Yahoo! стал режиссер Фред Аморозо.

Компания также сообщает, что ей удалось договориться со своим акционером Third Point LLC (ему принадлежит 70 млн 545 тысяч 400 акций, или 5,8-процентная доля Yahoo!), относительно кандидатур на членство в совете директоров. Ранее акционер выдвинул своих кандидатов в совет, однако, после длительных переговоров руководство Third Point согласилось отозвать свое предложение и поддержать кандидатов Yahoo! .

Скандал вокруг Скотта Томпсона возник в начале месяца, когда основатель Third Point Дэн Леб засомневался в том, что генеральный директор Yahoo! одновременно и бакалавр в бизнес-администрировании, и имеет степень по информатике. Он поднял архивы и выяснил, что в колледже Стоунхилл под Бостоном в период учебы в нем Томпсона вообще не было курса информатики, он появился четырьмя годами позже. По мнению акционеров, «степень» развилась из упоминания о том, что выпускник посещал курсы компьютерной грамотности. Yahoo! признала, что в послужной список Томпсона закралась ошибка, однако подчеркнула, что это не умаляет его способностей как руководителя. Томпсон возглавлял корпорацию с января текущего года. До него пост занимала Кэрол Бартц, а ранее — основатель компании Джерри Янг. До Yahoo! Томпсон руководил PayPal.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/14/glava-yahoo-skott-tompson-ushel-v-otstavku.html

Сегодня

    No events today...