USD - 75.47
EUR - 89.89

Фото: AP

Тем, кто надеялся уже в мае приобрести недорогой и качественный Android-планшет под маркой Google, придется подождать еще два месяца. Мифическая семидюймовая «таблетка» Google поступит в продажу не раньше июля. В июне начнутся только отгрузки первой партии планшетов (около 600 тысяч планшетов), сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на осведомленный источник из цепочки поставщиков.

Задержки вызваны тем, что производителю (ресурс DigiTimes сообщал, что первую «таблетку» Google сделает компания Asus) потребовалось дополнительное время, чтобы доработать дизайн гаджета и снизить его себестоимость.

Именно стоимость «таблетки» Google должна стать одним из главных конкурентных преимуществ перед другими Android-планшетами и, конечно, Apple iPad. Ранее предполагалось, что планшет получит название Google Nexus, а его производителем станет Asustek. В компании не комментируют данную тему.

В январе на выставке CES Asustek демонстрировала прототип планшета MeMo 370T, который, по слухам, очень впечатлил представителей Google. Предполагается, что именно на базе этого прототипа создается фирменная «таблетка» Google Nexus.

Цена планшета MeMo 370T должна была ориентировочно составлять в рознице 200-250 долларов. Однако Google Nexus должен стоить не дороже 200 долларов, чтобы конкурировать с самым успешным на данный момент Android-планшетом Amazon Kindle Fire.

По данным ресурса Android and Me, стоимость Google Nexus будет даже ниже, чем у Kindle Fire — всего 149 долларов. Для этого придется отказаться от четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 в пользу какого-либо двухъядерного чипа. Возможно, это будет процессор Snapdragon производства Qualcomm, предполагает ресурс, или чип Texas Instruments, как в Amazon Kindle Fire.

По данным СМИ, у готовящегося к выходу планшета Google будет экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 на 800 пикселей. «Таблетка» выйдет с новейшей версией ОС Android 4.0 (Ice Сream Sandwich).

Как сообщала газета The Wall Street Journal, Google выбрала своеобразный способ продаж планшетов под собственной торговой маркой: через собственный же онлайн-магазин. Подробности проекта пока не известны, однако в случае, если Google начнет продавать «таблетки» напрямую через Интернет, это может сократить логистические расходы компании, а значит, положительно повлиять на стоимость планшета для покупателей.

Как пишет DigiTimes, общий объем поставок 7-дюймовых планшетов в текущем году может составить 2-2,5 млн единиц. Ожидается, что конкуренция на данном рынке обострится — новые «таблетки» с экраном диагональю 7 дюймов готовят к выпуску Samsung Electronics, Asustek Computer и Acer.

В настоящее время самую большую долю рынка планшетных компьютеров занимает Apple iPad. Напомним, диагональ экрана у этого планшета — 9,7 дюйма. Впрочем, в прессе уже не раз появлялась информация о том, что Apple рассматривает возможность выпустить планшеты разных размеров, в том числе — «мини-таблетки».

Также в этом году ожидается выход на рынок планшетных компьютеров еще одного игрока — точнее, альянса Microsoft и Nokia. Представители Nokia косвенно подтверждали слухи о том, что компания работает над собственной «таблеткой». Предполагается, что это будет планшет с диагональю экрана 10 дюймов под управлением операционной системы Windows 8.

Пока весь мир ждет появления планшета от Google, Россия готовится к встрече iPad третьего поколения. Официальные продажи нового планшета Apple стартовал в ночь с четверга на пятницу, и продавцы сделали все возможное для привлечения покупателей — начиная со скидок и заканчивая розыгрышами призов, флэшмобами и даже вечеринками в пижамах.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/05/25/prodazhi-deshevoj-tabletki-google-nachnutsja-v-ijule.html

Сегодня

    No events today...