USD - 75.03
EUR - 88.96

Глава Microsoft Стив Балмер утверждает, что Windows сохранит за собой статус самой популярной операционной системы в мире. Второе рождение ей подарит Windows 8, релиз которой запланирован на октябрь.

Microsoft наступает по всем фронтам. Расширение присутствия на рынке мобильных телефонов компании обеспечивает решение Nokia сменить платформу Symbian на Windows Phone. Апдейт поисковика Bing и сотрудничество с Facebook, Twitter и сервисом Foursquare может поспособствовать увеличению пока весьма скромной доли Microsoft в сегменте интернет–услуг. Социальная сеть So.cl, «экспериментальный» проект Microsoft и потенциальный конкурент Facebook и Google+, теперь открыта для всех желающих.

Однако наибольшую ставку Microsoft по–прежнему делает на свой флагманский продукт — операционную систему Windows. Новая, восьмая, версия платформы пригодна как для ПК и ноутбуков, так и для планшетных компьютеров. Глава Apple Тим Кук не преминул съязвить на этот счет, сравнив Windows 8 с гибридом тостера и холодильника, но это лишь подогрело интерес потенциальных пользователей новинки.

Источник -  http://www.bfm.ru/video/2012/05/23/stiv-balmer-windows-perezhivaet-vtoroe-rozhdenie.html

Сегодня

    No events today...