USD - 70.75
EUR - 78.55

Samsung Galaxy S III. Фото: AP

Мировые продажи смартфона Samsung Galaxy S третьего поколения стартуют на следующей неделе. Первой страной, где появится новинка, станет Германия. С сегодняшнего дня Galaxy S III доступны для предзаказа в США. Известна и дата начала продаж в России — 5 июня он поступит на прилавки и будет продаваться по цене 29 тысяч 990 рублей за модель с 16 Гб памяти. Для сравнения, в Германии смартфоны доступны для предзаказа за 599 евро, в США — за 800 долларов (без операторского контракта).

Несмотря на скептические первоначальные оценки экспертов, которым не понравился «пластиковый» корпус Galaxy S III, дела у Samsung идут, мягко говоря, неплохо: южнокорейский производитель получил предзаказы на 9 млн новых смартфонов, сообщила в минувшую пятницу газета Korea Economic Daily со ссылкой на анонимный источник в Samsung Electronics. Тот же источник сообщил, что завод компании в Южной Корее работает на полную мощность «штампуя» по 5 млн смартфонов в месяц.

Напомним, смартфон Galaxy S третьего поколения был анонсирован 4 мая. Новинка заведомо вызвала на рынке ажиотаж — ее ждали практически с таким же нетерпением, как iPhone 4S. Samsung позиционирует S III как достойное продолжение популярной серии Galaxy и конкурента Apple iPhone. В новом смартфоне Samsung есть аналог голосового помощника Siri — S Voice.

Дизайн S III заметно отличается от предыдущих моделей «Галактик», поэтому у скептиков наконец-то пропали основания для подозрений южнокорейцев в плагиате. Galaxy S III получил довольно большой экран HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма. По заявлению производителя, такой размер дисплея оптимален для просмотра разнообразного контента.

В настоящее время смартфоны представлены в двух цветовых вариантах — белом и голубом, но позже должны появиться и другие расцветки. Кроме того, производитель обещает в скором времени выпустить аппараты с объемом памяти 64 Гб. На сегодняшний день существуют модели с памятью 16 и 32Гб (плюс поддержка SD-карт).

Samsung Galaxy S III работает на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). В аппарате используется четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad. Смартфон оснащен двумя камерами — основной (8 Мпикс) и дополнительной (1,9 Мпикс) на лицевой панели. Благодаря последней аппарат может распознавать лицо владельца.

К техническим характеристикам новинки после презентации особых претензий не возникло. Оригинальная для данной серии форма корпуса с «закругленными» углами и его небольшая толщина также показались привлекательными экспертам. А вот материал, из которого выполнен корпус, некоторым показался слишком «дешевым».

Разочарование было вызвано тем, что в корпусе Galaxy S III, вопреки высоким ожиданиям, не оказалось никаких «инновационных» материалов — он выполнен из пластика и стекла. Впрочем, Samsung раскрыла подробности о материале корпуса — это не обычный пластик, а поликарбонат — легкий и прочный материал, который применяют многие производители мобильных устройств.

Как сообщает ресурс Gottabemobile, этот материал более устойчив к царапинам и лучше сопротивляется повреждениям при падениях и ударах. Издание указывает, что по прочности поликарбонат можно сравнить с кевларовым покрытием, которое, к примеру, используется в корпусе смартфонов Motorola RAZR Droid и Droid RAZR Maxx. Для пользователя это означает, например, что крепление крышки не «отвалится» при неудачной попытке открыть смартфон.

Как говорилось выше, Samsung уже получила 9 млн предзаказов на Galaxy S III. Это не значит, что все эти смартфоны заказали пользователи — большую часть предзаказов, по всей видимости, оформили ритейлеры. Однако столь объемная партия говорит о немалой уверенности последних в том, что смартфоны удастся реализовать.

Хотя розничные продажи Galaxy S III начнутся лишь на следующей неделе, британская газета The Telegraph уже назвала его «самым популярным телефоном года» и «флагманом среди Google Android-устройств». Коммерческий директор сети Carphone Warehouse Грэхам Стэплтон (Graham Stapleton) подтвердил газете, что новинку уже заказали тысячи клиентов. По его словам, предварительные заказы на третью «Галактику» превзошли все ожидания.

Предыдущая модель Samsung Galaxy — SII — разошлась по миру тиражом примерно 20 млн штук. Способность SIII преодолеть эту планку вызывала сомнения у некоторых экспертов, особенно учитывая немалую стоимость аппарата. Однако теперь многие склоняются к противоположному мнению — новый смартфон имеет все шансы побить рекорды предыдущей модели.

В настоящее время южнокорейская компания Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов — этот статус она отвоевала у финской Nokia. Кроме того, Samsung обошла Apple по числу реализованных смартфонов. В I квартале текущего года компания получила рекордную прибыль — 5,2 млрд долларов.

Помимо конкуренции на рынке смартфонов, отношения между Samsung и Apple осложняют бесконечные патентные разбирательства. В настоящее время главы Apple и Samsung Electronics проводят переговоры в Сан-Франциско, дабы урегулировать судебные споры мирным путем.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/05/22/plastikovyj-korpus-ne-umenshil-spros-na-galaxy-s-iii.html

Сегодня

    No events today...