USD - 68.98
EUR - 76.78

Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США, злоумышленники получили доступ к серверу Бюро правовой статистики, сообщила Reuters представитель министерства. По ее словам, доступ к базе данных был получен один или несколько раз, пока это выясняют специалисты. Специалисты также должны определить, подпадают ли действия хакеров под категорию уголовных преступлений.

Бюро правовой статистики собирает и анализирует сведения о совершенных на территории США преступлениях.

Ответственность за взлом сайта Минюста США взяла на себя группа Anonymous. Как следует из сообщения блогера с ником Jimmy89, хакерам удалось получить доступ к данным объемом 1,7 гигабайт, в числе которых якобы есть внутренняя переписка сотрудников министерства и «целая куча данных». Jimmy89 заявляет, что взломавшие сайт люди не стоят за каким-либо правительством или политической партией.

Хакерам из Anonymous приписывается множество атак, в том числе на сайты Sony, ЦРУ, Stratfor, Visa, MasterCard, PayPal, Fox Broadcasting Company, МВД Великобритании и Кремля. В марте 2012 года в США были предъявлены обвинения шестерым членам групп Anonymous, Internet Feds, LulzSec и AntiSec, пятеро из которых были задержаны на территории США, один уже находился под арестом в Великобритании. ФБР объяснило свой успех тем, что в течение полугода предполагаемый лидер этой группы Эктор Хавьер Монсегур сотрудничал со следствием. Потерпевшими по этому делу считаются более миллиона человек.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/22/hakery-pronikli-v-bazu-dannyh-minjusta-ssha.html

Сегодня

    No events today...