USD - 70.75
EUR - 78.55

УФСБ по Красноярскому краю подозревает 19-летнего учащегося колледжа Красноярска в блокировании работы двух правительственных сайтов 6 и 7 мая, сообщает краевая прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по статье «использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации». В случае признания вины студенту грозит до четырех лет лишения свободы.

Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко рассказала РИА «Новости», что молодого человека подозревают во взломе сайтов премьера и правительства России. По данным следствия, он осуществил взлом под впечатлением от просмотра видео известной группировки Anonymous, от которой он получил инструкцию о проведении хакерской атаки. «Учитывая наличие определенных специальных навыков, полученных в колледже, юноша решил попробовать свои силы и, используя вредоносное программное обеспечение, блокировал работу двух правительственных сайтов», — объяснила Пимоненко.

Юноша не отрицает причастности к организации кибератак. С него взята подписка о невыезде.

В преддверии инаугурации президента России Владимира Путина Anonymous разместили на YouTube обращение, в котором пригрозили обрушить правительственные сайты, в том числе страницу кабинета министров. Киберпреступники объясняли, что не согласны с результатами президентских выборов и поддерживают оппозицию. 6 и 7 мая сайты premier.gov.ru и government.ru были атакованы, но их работе это не помешало.

9 мая атаковали сайты kremlin.ru и президент.рф, которые были недоступны в течение некоторого времени.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/06/05/avtora-vzloma-sajta-premera-nashli-v-krasnojarske.html

Сегодня

    No events today...