USD - 70.75
EUR - 78.55

Федеральная антимонопольная служба России увидела признаки ограничения конкуренции в распоряжении правительства Татарстана о переводе подвесных и воздушно-кабельных линий связи республиканских операторов в подземные, сообщает ведомство. «Принятие распоряжений создает необоснованные препятствия осуществлению деятельности операторов связи, использующих волоконно-оптические линии связи для оказания различных услуг связи жителям населенных пунктов с численностью населения более 50 тысяч человек», — считает ФАС. По данным ведомства, это играет на руку хозяйствующим субъектам, в том числе имеющим собственные линейно-кабельные сооружения операторам связи.

Власти Татарстана хотят закончить работы по переводу линий связи в подземные коммуникации до конца 2012 года. ФАС предупредила, что намерена следить за принятием подобных сдерживающих развитие конкуренции решений в регионах. В частности, ФАС напомнила о признании в мае 2012 года администрации Екатеринбурга виновной за принятие постановления, ограничившего размещение волоконно-оптических линий связи на опорах наружного освещения и контактной сети города.

Решение о переводе волоконно-оптических линий под землю принималось еще старым составом Министерства связи Татарстана под руководством Николая Никифорова, который в мае 2012 года стал министром связи России. Никифоров известен тем, что внедрял в республике электронное правительство. В правительстве РФ он стал самым молодым министром — ему 29 лет.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/06/18/fas-vlasti-tatarstana-ogranichivajut-operatorov-svjazi.html

Сегодня

    No events today...