USD - 74.06
EUR - 83.81

Глава Mail.ru Group инвестирует $25 млн в роботов

На фоне роста интереса к Интернету и компьютерным технологиям, робототехника оказалась незаслуженно забытой. Инвесткомпания Grishin Robotics, созданная сооснователем и гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, возложила на себя миссию по исправлению данной ситуации.

Штаб-квартира Grishin Robotics находится в Нью-Йорке. Как сообщается на сайте компании, ее деятельность будет направлена на развитие отрасли робототехники путем создания благоприятных условий для производителей и потребителей. Компания планирует финансировать различные проекты и инициативы в сфере персональной робототехники.

Пост директора по развитию бизнеса в Grishin Robotics получила Валерия Комиссарова, ранее занимавшая в Mail.ru Group должность руководителя стратегических PR-проектов. По ее словам, Дмитрий Гришин не покинет Mail.ru ради новой компании. «Дмитрий остается на full-time в Mail.Ru Group — и как председатель совета директоров и как гендиректор. Это по-прежнему его основная работа — Дмитрий верит в захватывающее будущее Интернета и, особенно, его российского сегмента. Ну а в Grishin Robotics будет full-time команда, благодаря чему такое совмещение будет возможным», — пояснила она BFM.ru.

Дмитрий Гришин — соучредитель, генеральный директор и председатель совета директоров Mail.ru Group . Родился в 1978 году. В 2001 году с красным дипломом окончил МГТУ имени Баумана, где учился на факультете робототехники и комплексной автоматизации. С 1998 года работал в американской компании Axiom Int инженером-разработчиком, старшим разработчиком, IT-консультантом. В марте 2000 года перешел на работу в компанию netBridge (в дальнейшем — Mail.Ru). В мае 2001 года стал руководителем сервис-центра Mail.Ru, в декабре — техническим директором компании. В 2003 году назначен генеральным директором Mail.Ru.

На начальном этапе Grishin Robotics располагает суммой в 25 млн долларов, которые будут направлены на помощь производителям персональных роботов и командам, которые занимаются исследованиями в области робототехники.

«Мы надеемся инвестировать в 10-20 проектов», — рассказал Дмитрий Гришин интернет-изданию TechCrunch. По его словам, на каждый из проектов может быть выделено от 1 до 5 млн долларов.

«Наша планета в течение долгого времени не видела революционных технологических прорывов в реальном, офлайновом мире. Робототехника находится в уникальном положении, так как может объединять разработки и инновации, уже опробованные в других отраслях — программном обеспечении, Интернете, производстве смартфонов — совершив, в конечном итоге, настоящую революцию. Очевидно, что для этого необходима критическая масса людей и компаний, которые готовы брать на себя риск и двигать индустрию вперед», — декларирует Гришин на главной странице сайта Grishin Robotics.

Глава Mail.ru Group инвестирует $25 млн в роботов

Фото экрана сайта grishinrobotics.com

В описании Grishin Robotics также заявлено, что миссия компании — способствовать появлению робототехники в каждом доме по всему миру, не только путем инвестиций в перспективные проекты, но и формирования глобального сообщества в этой сфере.

Инвесткомпания собирается предоставлять финансовую помощь проектам сферы персональной робототехники. Чтобы претендовать на инвестиции, необходимо иметь «уже есть доказавшие свою работоспособность технологии и продукты». Наибольший интерес для Гришина и команды представляют проекты в области образования, медицины, транспорта, развлечений и бытовой техники.

Помимо денег, Grishin Robotics собирается поддерживать стартапы, передавая им свой опыт — консультировать и поддерживать новые проекты в сферах HR, PR и других.

В итоге Гришин хочет добиться повышения осведомленности людей о возможностях робототехники, а также сделать производство роботов более дешевым и простым. В таком случае роботы станут более доступными для потребительского рынка.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/06/17/glava-mail-ru-group-investiruet-25-mln-v-robotov.html

Сегодня

    No events today...