USD - 77.55
EUR - 91.26

Фото: PhotoXpress

Очередные инвестиции от фонда Сергея Белоусова и Александра Галицкого получил проект, работающий в области e-learning — электронное обучение.

О том, что венчурный фонд Runa Capital собирается объявить об очередной инвестиции в крупный российский проект в области e-learning, BFM.ru стало известно в начале июня. Тогда же партнеры Runa Capital заявили об увеличении фонда с 75 млн до 135 млн долларов.

Фонд Runa Capital создан в июле 2010 года. Основными инвесторами выступают председатель совета директоров компаний Parallels, Acumatica и Acronis Сергей Белоусов, глава инвестиционного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий, а также глава Uvenco Holding Limited, профессиональный менеджер Дмитрий Чихачев.

Сервис LinguaLeo в RunaCapital называют одним из самых интересных и перспективных из тех, что уже получили финансирование.

Бета-версия LinguaLeo была запущена 1 марта 2010 года. На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей сервиса превысило отметку в 1,5 миллиона человек. Аудитория ресурса не ограничивается жителями России — как утверждают инвесторы, он востребован в Украине, Белоруссии, Казахстане. Его также используют русскоязычные пользователи, проживающие в США, Молдове, Израиле, Германии и Великобритании.

«В короткие сроки LinguaLeo стал первым по популярности веб-сервисом для изучения английского языка в СНГ, это один из наиболее выдающихся и быстрорастущих российских стартапов», — утверждает партнер Runa Capital Илья Зубарев.

По его словам, объем рынка онлайн-обучения английскому языку в прошлом году достиг 1,31 млрд долларов. У Runa Capital есть «амбициозная, но реальная цель — сделать LinguaLeo глобальным лидером этого рынка», — заявил он.

Заработки сервиса строятся по бизнес-модели freemium (free и premium). То есть изучать английский язык с помощью LinguaLeo можно бесплатно, но за некоторые опции все-таки нужно будет платить.

Основной аудиторией сервиса являются частные пользователи, но уже существуют и корпоративные. Для них предусмотрены специальные тарифы.

Работу над сервисом начинала команда из пяти человек, а к настоящему времени в ней 35 сотрудников. Руководителем LinguaLeo является выпускник ГУ-ВШЭ Айнур Абдулнасыров.

Инвестиции от Runa Capital будут направлены на расширение возможностей сервиса и выход на новые рынки. Фонд сообщает, что в ближайшие месяцы у пользователей LinguaLeo появится возможность проверки грамматики, доступ к новым тематическим курсам, в том числе с элементами «живого» общения, а также улучшенный персонализированный словарь.

До конца года команда LinguaLeo планирует запустить сервис в Бразилии и еще трех странах с высоким спросом на изучение английского языка, а также разработать мобильные приложения под Android и iPad. Другой задачей компании является выпуск интерактивного курса для подготовки к ЕГЭ по английскому языку для российских школьников.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/06/14/fond-runa-capital-vlozhil-3-mln-v-lingvisticheskij-servis.html

Сегодня

    No events today...