USD - 76.04
EUR - 90.01

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Илья Массух подтвердил информацию о том, что покидает этот пост. Как передает РИА «Новости», чиновник так ответил на вопрос журналистов, останется ли он на посту замминистра: «Нет, наверное. Мною уже принято решение». О предстоящем уходе Массуха из Минкомсвязи стало известно в конце мая из неофициальных источников.

Массух сообщил журналистам, что будет «жить в общественно-компьютерной жизни». «Это новый проект, неприбыльный, некоммерческий, связанный с развитием электронной демократии и выборов», — сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Решение о том, в какие сроки он покинет пост замминистра, примет правительство, отметил чиновник. Причины ухода Массух объяснил тем, что перерос свой круг обязанностей: «Те задачи, которые ставятся перед министерством в сфере электронного правительства, достаточно просты и поверхностны. Мне это не интересно». Новый проект, которому он собирается посвятить свое время, «более глобален», подчеркнул замминистра.

Массух курировал создание портала «Государственные услуги», запущенного в середине декабря 2009 года. Позднее он отвечал за создание электронного правительства. Полномочия Массуха расширились после того, как в июле 2010 года он был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. Массух также отвечал за введение в оборот универсальной электронной карты и установку веб-камер на участках для голосования на выборах 2011-2012 годов. 

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/06/21/zamglavy-minkomsvjazi-massuh-ujdet-v-otstavku.html

Сегодня

    No events today...