USD - 70.75
EUR - 78.55

Сегодня ночью хакеры взломали электронную почту и аккаунт в Twitter известного блогера, юриста и оппозиционера Алексея Навального. «У меня взломали электронную почту и, через неё, твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет», — написал Навальный в своем «Живом журнале» около двух часов ночи.

В микроблоге оппозиционера появилось множество записей оскорбительного характера, в частности упоминавшие об «Аэрофлоте». Накануне Навальный решением совета акционеров вошел в качестве независимого директора в совет директоров «Аэрофлота». Кандидатура юриста была выдвинута акционером российского авиаперевозчика — Национальным резервным банком Александра Лебедева, который владеет пакетом в 15%.

Навальный в числе ряда других оппозиционеров проходит в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая, в результате которых было задержано более 400 человек. 11 июня следователи провели обыски в квартирах некоторых организаторов «Марша миллионов» – у Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина, на следующий день все они были вызваны на допрос в СК РФ.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/06/26/hakery-vzlomali-twitter-i-elektronnuju-pochtu-navalnogo.html

Сегодня

    No events today...