USD - 75.76
EUR - 89.93

Суд в Новой Зеландии признал незаконными обыски по делу о файлообменнике Megaupload, сообщает Reuters. «Обыски не являются адекватной мерой в расследовании такого рода преступлений. Ордеры были недействительными», — сказала судья Хелен Винкельман. Полиция Новой Зеландии не комментирует заявления судьи и готовит ответ. По данным агентства, решение суда нанесло серьезный удар по расследованию ФБР США. Адвокаты, представляющие интересы Штатов, также готовят аппеляцию.

Задержанные в Нидерландах и Новой Зеландии по делу о файлообменнике основатель Megaupload Ким Дотком и еще шестеро человек обвинялись по пяти пунктам в нарушении авторского права, распространении пиратской музыки и видео. Еще два подозреваемых оставались на свободе. В феврале 2012 года арестованным предъявили новые обвинения, связанные с нарушениями авторских прав и мошенничеством.

На данный момент обвинение сообщает о незаконных 175 млн долларах, которые Дотком заработал через файлообменник путем копирования и распространения пиратских материалов. По мнению прокуроров, он был главарем преступной интернет-группы. Адвокаты настаивают на том, что он просто хранил файлы в Интернете и позволял другим делать то же самое. Дотком, которому грозила экстрадиция в Штаты, по данным агентства, рад решению судьи по поводу обысков и планирует в августе выйти из тюрьмы под подписку о невыезде.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/06/28/sud-priznal-obyski-po-delu-o-megaupload-nezakonnymi.html

Сегодня

    No events today...