USD - 76.04
EUR - 90.01

Фото: atomicShed/flickr.com

Получит ли новый iPhone порядковый номер «5», из каких материалов он будет изготовлен, когда состоится его презентация и начнутся продажи? Эти вопросы активно обсуждаются в прессе, а компания Apple традиционно хранит молчание.

По данным ресурса Appleinsider, который славится своими публикациями о новинках Apple и слухов вокруг них, в Китае уже началось производство очередной модели iPhone.

Ссылаясь на японский блог Macotakara, Appleinsider пишет, что новый iPhone получит экран диагональю 4 дюйма. Напомним, экран iPhone нынешнего и предыдущих поколений обладает диагональю 3,5 дюйма. Привычную заднюю крышку из стекла в новом аппарате заменит металлическая крышка, а некоторые элементы на лицевой панели будут выполнены из сверхпрочного стекла Gorilla Glass.

К ожидаемым изменениям, данные о которых уже попали в СМИ, можно также отнести поддержку технологии беспроводной передачи данных ближнего радиуса действия NFC, четырехъядерный процессор A6, тонкий дисплей нового поколения и поддержку 4G. Среди версий, которые выглядят наиболее фантастичными, фигурирует, например, 3D-фотокамера.

В настоящее время нет точных данных о том, получит ли новинка название с номером — iPhone 5 — или какое-либо другое. По аналогии с последним на данный момент планшетом Apple iPad, в некоторых блогах ожидаемый смартфон называют The new iPhone.

В блоге Macotakara не указаны сроки возможного выхода очередного iPhone на рынок и дата анонса. Однако ранее ресурс прогнозировал, что презентация состоится в сентябре-октябре. У сайта Know your Mobile другие сведения: ресурс со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Apple может представить новинку уже 7 августа.

Подобные слухи, скорее всего, не имеют под собой реальных оснований, считают опрошенные BFM.ru эксперты.

«Такой выбор даты вывода на рынок новой модели мне кажется сомнительным с маркетинговой точки зрения. Август — месяц отпусков, люди тратят средства на отдых и путешествия. Конец сентября, октябрь, конец ноября — любой из этих периодов был бы более удачным», — рассуждает эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко.

Главный редактор ресурса Content-Review Сергей Половников также считает, что Apple выберет для запуска новинки традиционные сроки — конец сентября–начало октября. «Тому есть несколько причин. Первая — при нынешних условиях рынка месяц между анонсом и началом продаж может негативно сказаться на старте, так как конкуренты успеют подготовить адекватный ответ. Вторая — судя по последним сообщениям из лент, китайские подрядчики отгрузят первые партии новых iPhone в сентябре-октябре, а значит, с презентацией нет смысла торопиться. И третья — у Apple есть еще мифический mini-iPad, и если уж анонсировать, то оба продукта сразу. Последний пункт важен еще и на фоне двух крайне «тусклых» по сравнению с временами Стива Джобса презентаций Apple», — говорит Половников.

Эксперт рынка IT, заместитель главного редактора журнала «Детали мира» Александр Баулин, в свою очередь, сомневается в том, что рынку покажут именно iPhone 5. «С одной стороны, по срокам уже пора — Apple не может себе позволить задерживать новинку, учитывая активные действия конкурентов. С другой — маловато оснований для выпуска пятого iPhone, потому что нет особых инноваций. Четырехъядерным процессором и NFC вряд ли кого-то можно удивить», — заключил Баулин.

Если презентация iPhone 5 (или iPhone без номера) и готовится, то на осень, считает эксперт. В августе же, возможно, будет представлен мини-планшет Apple, о котором в прессе сообщалось также немало. «Трудно делать прогнозы, исходя из слухов. Но если предположить, что iPad Mini получит не семидюймовый, а, например, пятидюймовый экран — из этого можно будет делать дальнейшие выводы. Например, в таком случае Apple не за чем будет делать большой iPhone, и его размер останется прежним».

Сергей Половников уточняет, что Apple, скорее всего, не собирается никуда торопиться, но при этом допускает «контролируемые утечки информации», которые содержат лишь долю правды. Достоверные данные появятся, как заведено у Apple, за считанные дни до презентации.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/07/17/ozhidanie-novogo-iphone-zatjanetsja-do-oseni.html

Сегодня

    No events today...