USD - 70.75
EUR - 78.55

В Башкортостане произошло знаменательное событие: Администрация Президента Республики Башкортостан, совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций республики, завершила первый этап проекта по развертыванию собственной сети передачи данных со скоростью 10 Гб/с. Сеть связала более 40 государственных учреждений по волоконно-оптическому кабелю, общая протяженность которого составила свыше 80 км.

Реализация ответственного проекта была успешно осуществлена республиканскими предприятиями. На кольцевой оптоволоконной сети реализован транспортный уровень с использованием оптических коммутаторов Арлан–3424GE. Уникальная разработка позволила осуществить резервирование каналов связи по протоколу EAPS со скоростью восстановления менее 30 мс, что полностью исключает возможные потери качества даже голосового трафика.

Специалисты отмечают, что технико-экономические характеристики построенной сети являются уникальными не только для российской, но и мировой практики. По их оценкам, реализация данного проекта обеспечивает инфраструктурную основу органов государственной власти республики, создает необходимые условия для решения задач по реализации концепции электронного правительства и совершенствованию предоставления государственных услуг населению. В этом направлении организована комплексная работа, участие в которой принимают все государственные учреждения республики, в том числе Центр информационно-коммуникационных технологий, который непосредственно отвечает за повышение эффективности государственного управления в республике и занимается внедрением современных информационных технологий.

Источник - http://bashinform.ru/news/479756/

Сегодня

    No events today...