USD - 77.78
EUR - 91.56

Фото: Andri B/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

Профессиональные зеркальные фотокамеры Canon EOS 5D Mark III Body и предыдущая модель — Mark II выбыли из десятки самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» моделей. Неудивительно — ведь первая из них сейчас стоит более 100 тысяч рублей. Цены на вторую снизились в среднем до 70 тысяч рублей. Фотолюбители предпочли им более доступные варианты. Правда, к выбывшим присоединилась и камера Canon EOS 550D Body, относящаяся к категории не слишком дорогих.

Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает фотокамера Canon EOS 600D Kit — любительская «зеркалка», которую можно приобрести примерно за 28,5 тысячи рублей. На вторую позицию с третьей поднялась фотокамера Nikon D3100 Kit — она набрала 95% просмотров и вплотную приблизилась к лидеру. Это более доступный любительский аппарат со средней ценой по рынку около 17 тысяч рублей.

Фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit в прошлом месяце подвинулся с третьего места рейтинга на пятое, теперь же вернулся на третью строчку. Число его просмотров при этом, как ни удивительно, снизилось — с 78% по сравнению с лидером до 76%.

Четвертую и пятую строчки поделили между собой Canon EOS 550D Kit и Nikon D5100 Kit. Обе фотокамеры получили по 69% просмотров. Шестую позицию сохранила за собой продвинутая зеркальная камера Canon EOS 60D Kit стоимостью около 40 тысяч рублей. Ее результат практически не изменился — в июле она набрала 41% просмотров.

Недорогая цифровая камера Nikon Coolpix L810 вернулась в топ-10 на седьмое место с 36% просмотров. На восьмой строчке (33%) расположился еще один доступный фотоаппарат Canon PowerShot SX150 IS. Цена первой из них — около 7 тысяч рублей, второй — немногим более 5 тысяч. Девятая позиция и 32% просмотров достались продвинутой «зеркалке» Nikon D7000 Kit. Ее уже не назовешь доступной: средняя цена — около 40 тысяч рублей.

На последнюю строчку с седьмой переместился еще один продвинутый аппарат — Nikon D90 Kit. На этот раз ему досталось лишь 29% просмотров.

Видеокамеры

Первую позицию в данном разделе удерживает небольшая легкая (200 граммов) камера с 30-кратным увеличением Sony HDR-CX250E. Ее цена составляет около 16 тысяч рублей. Второе место по-прежнему занимает предыдущая модель Sony — HDR-CX200E. Ее можно приобрести примерно за 10 тысяч рублей. Внимание пользователей к ней угасает — в прошлом месяце она уступала лидеру всего 17% просмотров, теперь же — 34%.

Третью строчку сохранила за собой видеокамера Panasonic HC-V700. На этот раз ей досталось на 4% просмотров больше, чем в прошлом месяце — то есть 65%. Камера продается по цене от 19,5 тысячи рублей и выше.

С седьмой строчки на четвертую перебралась «серьезная» любительская камера Sony HDR-CX740VE. Стоимость данной модели — в среднем около 40 тысяч рублей. В июле она получила 45% просмотров. Пятую строчку сохранила за собой недорогая видеокамера Samsung HMX-H300, правда, ее результат оказался не таким хорошим, как в прошлом месяце — всего 39% просмотров. Шестую и седьмую позиции разделили камеры Sony HDR-CX190E и Sony HDR-PJ260VE. Им досталось по 38%.

Восьмую строчку занял новичок рейтинга — видеокамера Panasonic HC-X900, набравшая 36% просмотров. На девятую позицию (33%) в топ-10 вернулась «экшн-камера» GoPro HD HERO2 Outdoor Edition для съемки видео в нестандартных условиях. Замыкает десятку с результатом 31% еще один новичок — Sony HDR-CX580VE.

Выбыли из рейтинга в июле: Sony HDR-CX550E, Panasonic HDC-SD80 и Sony HDR-PJ580VE.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/07/28/professionalnye-zerkalki-ustupili-ljubitelskim.html

Сегодня

    No events today...