USD - 75.86
EUR - 90.46

Фонд «Сколково» объявил конкурс на замещение должности исполнительного директора кластера информационных технологий, которую ранее занимал Александр Туркот.

«Александр Туркот уходит с должности руководителя кластера IT, но будет продолжать сотрудничество с фондом «Сколково» в качестве советника президента фонда по вопросам коммерциализации, — прокомментировал новость вице-президент «Сколково» Александр Чернов. — Мы благодарны ему [Туркоту] за отличную работу, за уникальный опыт, который он смог привнести в фонд. Мы убеждены, в том, что Александр поможет нам запустить и реализовать новые успешные проекты».

На сайте фонда сегодня появилась вакантная позиция: исполнительный директор кластера информационных технологий. Он подчиняется старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации и руководит командой кластера, состоящей из российских и иностранных специалистов.

В задачи и обязанности исполнительного директора кластера IT входит: целевое привлечение в «Сколково» наиболее перспективных проектов; управление портфелем компаний-участников и поддержка их коммерциализации; формирование и развитие экспертного сообщества кластера; взаимодействие с Консультативным научным советом фонда; создание эффективной системы отбора и подготовки инновационных проектов для предоставления грантового финансирования; управление портфелем корпоративных и институциональных партнеров кластера; популяризация технологического предпринимательства.

Кандидат должен иметь научную степень и не менее 15 лет опыта работы в области информационных технологий, а также собственный опыт научно-исследовательской деятельности, обширное знание и понимание тенденций рынка технологического предпринимательства в России и многое другое. Свободное владение английским языком — также обязательное требование.

На данный момент в кластер входит свыше 170 компаний-стартапов, получивших статус участника «Сколково».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/07/27/skolkovo-ishhet-novogo-ispolnitelnogo-direktora.html

Сегодня