USD - 68.98
EUR - 76.78

Twitter-аккаунт информационного агентства Reuters подвергся хакерской атаке, сообщает агентство. «Сегодня @ReutersTech был взломан и заменен на @ReutersME. Сейчас он заблокирован, ведется расследование», — сообщили в Reuters.

Как поясняет агентство, в аккаунте появилось 22 твита якобы от Reuters News. Некоторые из них содержали ложную информацию о потерях среди сирийских повстанцев в результате столкновений с правительственными войсками.

В пятницу компания сообщила о наличии неполадок на сайте Reuters News, тогда как в блоге одного из журналистов агентства было незаконно опубликовано псевдоинтервью с лидером сирийских повстанцев.

В конце июня Twitter дважды испытал сбои и не работал в течение нескольких часов по всему миру. По данным компании Sandvine, cевероамериканский уровень трафика для Twitter резко упал между 8:30 (19:30 мск) и 11:00 (22:00 мск) по местному времени. Сообщение Twitter о неполадках появилось после заявления хакерской группы UgNazi, которые провели DDoS-атаку на сервис в знак протеста против американского закона «Об обмене киберданными и защите киберинформации».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/hakery-vzlomali-twitter-akkaunt-reuters.html

Сегодня

    No events today...