USD - 75.47
EUR - 89.89

Японская компания NTT Docomo в ближайшее время думает запустить программу мгновенного перевода телефонных разговоров. Изобретение самого крупного японского оператора сотовой связи позволит, как отмечают в компании, напрямую разговаривать носителям разных языков. Двусторонний перевод будет производиться автоматически. А на дисплей будет выводиться текст диалога.

Однако, идеального перевода разработчики не обещают. Кроме того, оговариваются, что для ее работы говорить надо будет максимально четко. Ппрограмма не будет работать с диалектами. Само приложение будет бесплатным и доступным поначалу для владельцев смартфонов и планшетов с операционной системой Android.

Как заявил радиостанции Business FM ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, ничего фантастического в подобных технологиях на данный момент уже нет. «В прошлом это казалось фантастикой. Сегодня для телефонов Android бесплатное приложение такого типа существует. Если говорить о перспективе таких сервисов, то, безусловно, за этим будущее. Сегодня все производители борются за то, чтобы перевод был действительно моментальным. Фактически, добиваются того, чтобы был синхронный перевод. Достаточно амбициозная, сложная задача. Но думаю, что в течение нескольких лет она будет реализована».

Первоначально программа от NTT Docomo будет предложена только для носителей японского языка и их собеседников с английским, китайским и корейскими языками. Позднее производитель обещает включить в приложение еще семь языков.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/10/23/japoncy-zapuskajut-mgnovennyj-perevod-telefonnyh-razgovorov.html

Сегодня

    No events today...