USD - 69.71
EUR - 77.64

28 января крупные интернет-магазины России продают товары со значительными скидками. Первыми о скидках объявили ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

Киберпонедельник — одна из важнейших для американцев потребительских дат. Первая акция прошла в 2005 году. Тогда же было придумано и название. Как отмечают «Ведомости», в 2011 году в киберпонедельник интернет-ритейлеры получили выручку в 1,251 млрд долларов. В 2012 году выручка крупнейших американских ритейлеров в этот день была на 30% выше, чем годом ранее. В США акция проходит в декабре. В Китае день интернет-распродаж проводится в ноябре.

Организатором российского киберпонедельника является председатель комитета по стандартизации АКИТ Максим Фалдин. «Всего в России интернетом пользуются более 60 миллионов человек, но из них только 15% делают покупки в сети, — сообщил Максим Фалдин корреспонденту РИА Новости. — И это при том, что до 70% используют сеть при выборе тех или иных товаров — смотрят отзывы, изучают модели и так далее».

Ранее участники российской акции сообщили, что цены на товары на сутки будут снижены на 5-70% в зависимости от категории товара. Товары со скидками в онлайне предложат, в частности, шесть крупнейших ритейлеров АКИТ.

Источник - http://bashinform.ru/news/526922/

Сегодня

    No events today...