USD - 76.35
EUR - 89.25

Не так давно я писала про технологический конкурс для студентов Imagine Cup, учрежденный компанией Microsoft. Лично мне кажется, что подобные международные соревнования для юных талантов — штука полезная: все при деле, опыт бесценный, да и призы хорошие. Поэтому теперь хочу рассказать о другом конкурсе, который проводит еще одна глобальная корпорация — Google.

Конкурс называется Google Science Fair. Он пройдет в этом году в третий раз. Его идея — привлечение школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет к решению самых сложных проблем человечества. Победители прошлых лет решали такие вопросы, как ранняя диагностика рака молочной железы, воспроизведение музыки для людей с потерей слуха, каталогизация водной экосистемы.

Желающие принять участие в конкурсе могут подавать заявки на 13 языках, включая русский. Крайний срок подачи работ — 10:59 утра 1 мая 2013 года по московскому времени.

В июне будут выбраны 90 региональных финалистов (30 из Северной и Южной Америки, 30 из Азиатско-Тихоокеанского региона и 30 из Европы, Ближнего Востока и Африки). После этого жюри отберет 15 финалистов, которые 3 сентября 2013 года отправятся в Калифорнию в штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью на заключительную конференцию.

Жюри, в состав которого входят всемирно известные ученые и изобретатели, выберет из 15 финалистов победителей в каждой возрастной категории (13–14, 15–16 и 17–18 лет). Один из них станет главным призером Google Science Fair.

Немаловажная часть — призы: стипендии от Google в размере 50 тысяч долларов, поездка на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic и стажировки в ЦЕРН, Google или LEGO Group, а также годовой доступ к цифровым архивам журнала Scientific American для школы, в которой учится главный призер. Журнал также учредил приз «Наука в действии» в размере 50 тысяч долларов США для проекта, в котором будет представлено практическое решение социальной или экологической проблемы или проблемы здравоохранения.

В этом году к списку призов добавили награду за «Самую вдохновляющую идею». Кроме того, школа главного победителя Google Science Fair получит от Google денежный грант в размере 10 тысяч долларов США, а также возможность участвовать в эксклюзивной видеовстрече с сотрудниками ЦЕРН.

В общем, если в вашем доме подрастает будущее светило науки, самое время заняться оформлением заявки.

 

Источник -  http://www.bfm.ru/check-in/2013/01/31/konkurs-dlja-junyh-geniev-google-science-fair.html

Сегодня

    No events today...