USD - 75.03
EUR - 88.96

Компания Hewlett-Packard не будет делать из своего основного бизнеса — подразделения по производству персональных компьютеров — отдельную компанию, сообщает пресс-служба корпорации.

Экс-глава компании Лео Апотекер ранее сообщал, что HP может сбросить с себя прибыльную компьютерную ношу и в будущем сконцентрироваться лишь на производстве программного обеспечения. Узнав об этом, конкуренты компании приготовились к битве за ПК-отдел Hewlett-Packard. В частности, интерес к активу проявляли китайская Lenovo и южнокорейская Samsung Electronics.

Однако вскоре после своих заявлений о возможной продаже основного бизнеса Апотекера в компании не стало. Совет директоров принял решение уволить топ-менеджера. Что именно послужило причиной отставки неизвестно, однако незадолго до этого вокруг экс-главы HP разгорелся скандал. Производитель программного обеспечения Oracle утверждал, что Hewlett-Packard скрыл свои планы по найму Апотекера на должность исполнительного директора и Рэя Лейна на пост его заместителя в тот момент, когда обе компании собирались подписать соглашение по переходу экс-главы HP Марка Херда в Oracle.

В итоге на место Апотекера пришла Мэг Уитман. Сначала она заявляла, что компания будет следовать курсу предыдущего руководства, однако в итоге переиграла все по-своему.

По ее словам, которые приводятся в сообщении, НР объективно оценила стратегические и финансовые последствия отделения ПК-подразделения и пришла к выводу, что сохранение бизнеса внутри корпорации станет наиболее правильным решением.  

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/10/28/hp-peredumala-izbavljatsja-ot-proizvodstva-kompjuterov.html

Сегодня

    No events today...