USD - 75.03
EUR - 88.96

Фото: Steve Rhodes/flickr.com

Компания Microsoft создала бизнес-инкубатор, ориентированный на работу с молодыми командами разработчиков, занимающихся созданием веб- или мобильных продуктов. Фонд назвали в честь поисковика Bing, из чего можно заключить, что поддерживаемые проекты будут так или иначе относиться к технологиям поиска. Впрочем, в самой Microsoft данную информацию не подтверждают.

Согласно информации, опубликованной на сайте bingfund.com, Bing Fund является «ангельским инкубатором». Опираясь на опыт, экспертизу и ресурсы Microsoft, он будет работать на постоянной основе с небольшим числом стартапов. Каждый из проектов будет получать поддержку не менее четырех месяцев, в некоторых случаях «сотрудничество может продолжаться дольше», говорится в сообщении фонда.

Дальнейшая судьба стартапов окончательно не ясна — даже успешным командам не дается гарантий, что их проекты станут частью бизнеса Microsoft. Впрочем, возможность покупки проекта «всегда есть», указано на сайте.

Bing Fund не является венчурным фондом в полном смысле — он собирается партнерствовать с сообществами венчурных капиталистов и бизнес-акселераторов для более эффективного и быстрого поиска и развития стартапов.

В Microsoft отмечают, что Bing Fund будет работать только со стартапами, зарегистрированными в США. Компании из Сиэтла смогут воспользоваться рабочим пространств в Бельвью — этот город находится в нескольких километрах от главного кампуса Microsoft в Редмонде. Там же работает подразделение Microsoft, занимающееся развитием поисковика Bing.

При отборе преимущества получат команды, у которых есть основательный бизнес-план, рабочий прототип продукта, а также адекватное видение рынка — нужно представлять, кому и зачем нужна данная разработка, указывают представители фонда.

Microsoft открыла «ангельский» фонд имени Bing

Рахул Суд. Фото c официальной страницы Рахула Суда в Facebook

Bing Fund возглавил сотрудник Microsoft, ранее руководивший подразделением Xbox Рахул Суд (Rahul Sood). На его странице в LinkedIn недавно появилась запись, в которой он говорит о переходе в Bing для развития нового направления для предпринимателей и стартапов. «От такой возможности я не мог отказаться», — написал Суд.

До прихода в Microsoft Рахул Суд успел создать компанию VoodooPC, которая на протяжении 15 лет занималась разработкой компьютерных игр. В 2006 году VoodooPC была куплена компанией HP, где Суд и проработал до 2010 года, после чего возглавил в Microsoft подразделение Xbox.

Название фонда необязательно должно говорить о сути его деятельности, считают некоторые зарубежные обозреватели. В информации о Bing Fund говорится, что инкубатор создан для привнесения «свежего взгляда» в подразделение онлайн-сервисов Microsoft (OSD, Online Services Division). Оно занимается не только развитием поисковика — помимо Bing, к нему относятся MSN и Microsoft AdCenter.

Известно, что Microsoft ведет активную работу в направлении изучения возможностей так называемого социального поиска — это напрямую касается Bing. Также в компании уделяют внимание развитию направлений машинного обучения, поиска и передачи данных, а также NUI (Natural User Interface).

В Microsoft отмечают, что в круг интересов Bing Fund будут входить самые разнообразные проекты, связанные с Интернетом, а также с десктопными, мобильными и консольными разработками.

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/07/15/microsoft-otkryla-angelskij-fond-imeni-bing.html

Сегодня

    No events today...