USD - 77.92
EUR - 91.31

Выставка «Есть» молодых уфимских художниц Галии Ли и Ольги Цимболенко открылась в уфимской галерее «Мирас».

На ней представлено более 30 работ, созданных художницами за последние полтора года. Часть выставленных картин представляет собой результат совместного творчества авторов – фотографии Галии Ли и живопись Ольги Цимболенко.

— Мы дополняем друг друга в творчестве, советуемся, — говорит Ольга. – Однако мнение со стороны не обязательно находит отражение в работе. Лично для меня важно создать тот образ, который увидела я сама.

По словам организаторов галереи, выставка «Есть» не просто диалог двух художников, а синтез живописи и фотографии, а также доказательство отсутствия границ между этими видами творчества.

— Ольга Цимболенко — настойчивый автор, — говорит заслуженный художник РБ, заведующий кафедры живописи УГАИ им. З.Исмагилова Амир Мазитов. – Ее работами восхищались мэтры изобразительного искусства, настолько были удивлены современной подачей цвета. Кроме того, у Ольги отличное чувство пространства и света. Она умеет опираться на классические примеры, ее работы часто импульсивные, но от ее картин легко можно провести фундаментальный мост к классическому искусству XVII века. Что касается фотографий Галии Ли – интересные работы, образы преподнесены с точки зрения современного автора. Все сделано профессионально и грамотно, с соблюдением всех законов фотоискусства. Уверен, что на выставке искушенный уфимский зритель сделает для себя множество открытий.

В этой же экспозиции Галия, наряду с фотографиями, впервые показывает и свою живопись. В недавнем прошлом ее фотоработы выставлялись в Русском музее Санкт-Петербурга и уфимской галерее «Х-МАХ».

Выставка будет работать до 30 марта. Вход свободный.

Источник -  http://bashinform.ru/news/439669/

Сегодня

    No events today...