USD - 76.04
EUR - 90.01

Накануне в Москве, в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Crocus City Hall), прошел большой концерт «Одна встреча – это целая жизнь» («Бер курешу — узе бер гомер»). Посвящен он был 30-летию творческой деятельности заслуженной артистки России и Татарстана Наили Фатеховой.

Поздравить известную московскую певицу пришли не только многочисленные звезды татарской эстрады, но и звезды российского кино и российской эстрады – Марат Башаров и Надежда Бабкина, группа «На-На», спевшая в этот вечер к восторгу зрителей на татарском языке.

С юбилейной датой Наилю Фатехову поздравил полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Он поблагодарил певицу за многолетнюю плодотворную творческую деятельность, большой вклад в развитие национальной музыкальной культуры и вручил Благодарственные письма Президента Татарстана Наиле и Марату Башарову, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Добрые и теплые слова поздравлений в адрес Фатеховой прозвучали также от представителей Совета Муфтиев России, Исполкома Всемирного конгресса татар и Региональной татарской национально-культурной автономии города Москвы.

Название концертной программы выбрано не случайно. «Бер курешу — узе бер гомер» — это строчка из давно полюбившейся всеми песни, которую написала Наиля Фатехова вместе с московской поэтессой Назифой Каримовой.

В этот вечер вновь порадовал москвичей своим выступлением мэтр татарской эстрады Ильхам Шакиров. Из Казани поздравить Наилю с юбилеем также приехали народные артистки РТ Зухра Шарифуллина и Хания Фархи, заслуженный артист РТ Илсаф, молодой певец Филюс Кагиров. Как известно, Хания Фархи и Филюс Кагиров – выходцы из Башкирии. Хания Фархи родилась в деревне Салаевка Татышлинского района, а Филюс Кагиров — талантливый вокалист, которого любители татарской эстрады называют самой яркой фигурой в татарской музыке на сегодняшний день, студент Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова, лауреат Республиканской молодежной премии РТ им. Мусы Джалиля, родился и вырос в Буздякском районе.

Не менее звездным был состав и московских коллег Фатеховой – это народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, заслуженная артистка Татарстана Роза Хабибуллина, композитор Сайяр Хабибуллин, молодые певцы Радик Яруллин и Айрат Сафин, ансамбль «Медина», работающий под руководством Наили Фатеховой. И, конечно же, много песен, новых и уже полюбившихся зрителями, исполнила сама Наиля.

Одним из самых ярких в этот вечер стало выступление зажигательной Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня», которые не только подарили песни из своего репертуара, но и исполнили популярную татарскую песню «Тала-тала», а потом даже повторили ее на бис. Бабкина отметила, что детство ее прошло в Астраханской области, среди ее друзей и соседей было много татар, поэтому несколько слов на татарском она знает, но исполнила полностью татарскую песню впервые.

Также Надежда Георгиевна сказала, что всегда с большим удовольствием принимает участие в национальных мероприятиях. «Мы все разные, у нас разные языки, культуры, традиции. И в этом наша сила, — добавила она. — А Наиля, которая проводит татарские концерты, бережет и передает национальные традиции, большой молодец!».

Давние друзья Наили Фатеховой — солисты группы «На-На» также исполнили песню на татарском языке «Умырзая» и свой хит «Фаина».

Гвоздем программы, безусловно, стал Марат Башаров. Он не только был ведущим концерта, длившегося несколько часов, но и спел с Наилей Фатеховой на родном языке две песни. Марат покорил зрителей своим обаянием, артистизмом и чувством юмора.

Практически каждое выступление артистов сопровождалось танцевальными номерами хореографического коллектива «Казань», работающего под руководством заслуженной артистки Татарстана Чулпан Закировой, выступившей режиссером этого концерта.

Источник -  http://bashinform.ru/news/448372/

Сегодня

    No events today...