USD - 77.78
EUR - 91.56

Третий зональный концерт фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» прошел в Туймазах. Всего было представлено более 50 разножанровых номеров. Свой талант продемонстрировали инструментальные, фольклорные, вокальные ансамбли, хоры.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, членов жюри покорили все выступления. Это и участник Великой Отечественной войны Мансур Нигматуллин из Буздякского района, который в свои 87 лет показал, насколько можно быть бодрым и душой и телом, и фольклорные коллективы из Давлекановского и Буздякского районов, бережно хранящие традиции и культуру своих народов. Также эксперты отметили оригинальный жанр: фокусы Валерия Бурлакова из города Октябрьский, отрывок из пьесы Народного театра «Балкыш» из Шаранского района.

Любовь Бернацкая покорила жюри конкурса исполнением арии из оперы «Кармен».

— Я внимательно прислушивалась к ее пению со своей профессиональной точки зрения и не нашла не единой ошибки, — говорит председатель жюри, заслуженная артистка РБ Гузель Измайлова. — И каково же было мое удивление, когда я узнала, что у этой участницы нет музыкального образования, и она не знает нотной грамоты!

Подводя итоги концерта в Туймазах, жюри отметило, что, глядя на выступающих конкурсантов, поверить в то, что это люди старшего поколения, просто невозможно. Им великолепно удается игра на курае, гармони, гитаре, исполнение музыкальных произведений в различных жанрах.

В свою очередь, сами участники фестиваля высказались о том, что проведение такого творческого конкурса очень своевременно и востребовано. Он вызвал искренний отклик в сердцах людей старшего поколения, так как они почувствовали внимание к себе и свою значимость.

Фестиваль творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» проводится в Башкортостане впервые по инициативе республиканской общественной организации «Мои года — мое богатство» на федеральные средства, выделенные в рамках реализации проекта по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.  

Источник -  http://bashinform.ru/news/454169/

Сегодня

    No events today...