USD - 68.98
EUR - 76.78

Гостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила ЗемфираГостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила ЗемфираГостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила ЗемфираГостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила ЗемфираГостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила Земфира Гостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила Земфира

Гостей рок-фестиваля «Нашествие-2012» разбудила Земфира — в день выступления саунд-чек певицы состоялся ранним утром, а вечерний выход на сцену стал самым долгожданным за всю историю «Нашествия-2012».

Земфира прилетела на концертную площадку на вертолете. Ее музыканты в это время уже доигрывали «интро», а начался сет с композиции «Без шансов». Далее последовали самые пронзительные хиты: «Сигареты», «Прости меня моя любовь», «Не стреляйте», «Мачо», «Девочка-скандал».

— Совсем не разговариваю, да? – улыбнулась Земфира публике. – Лет через десять вообще перестану говорить, буду только петь.

На «Нашествии» Земфира исполнила песню «Ромашки» в последний раз.

— Я написала ее очень давно, — рассказала предысторию певица. – И также давно мечтала, когда наступит тот день, когда я спою ее в последний раз. Это произойдет прямо сейчас, и похороним мы ее все вместе.

Многотысячная толпа ревела «А я девочка с плеером, с веером, вечером не ходи, да ты не такой как все и не любишь дискотеки». Однажды Земфира сказала в интервью, что многие ее песни сейчас вызывают улыбку, и пела она их только для своих поклонников, а не для себя – за многолетнюю музыкальную карьеру первые композиции изрядно надоели. Но сейчас в музыкальном багаже автора и исполнителя – десятки песен.

Земфира запретила теле- и фото-съемку на концерте, а также прямую трансляцию ее выступления в Интернет. На VIP-трибунах, находившихся прямо на сцене, не было зрителей – хотя на выступлениях других звезд доступ на эти трибуны был открыт. Отказалась певица и от общения с журналистами.

— Хороший свет? Хороший звук? Хорошие песни? – спрашивала Земфира у поклонников. – Я молодец? Тогда вам еще одна песня.

Композиция «Аривидерчи» стала последней в выступлении Земфиры на «Нашествии-2012». На последних аккордах песни в тверское небо взмыли залпы салюта, который продлился больше 20 минут.

Напомним, крупнейший всероссийский рок-фестиваль «Нашествие-2012» прошел в городе Большое Завидово Тверской области с 6 по 8 июля. Хедлайнерами фестиваля стали группы ДДТ, Пилот и Земфира. За три дня поле посетили более 150 тысяч человек. Безопасность обеспечивали 2224 сотрудника ОМОНа. Как отметил продюсер фестиваля Андрей Матвеев, за последние годы общая культура посетителей фестиваля выросла, и проблем с обеспечением порядка не возникало. Также музыкальное наполнение нынешнего фестиваля было названо «одним из самых успешных».

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: автора

Источник -  http://bashinform.ru/news/476051/

Сегодня

    No events today...