USD - 76.47
EUR - 90.41

Гюлли Мубарякова на своем юбилее прочитала поэму под оркестр

 

Народная артистка СССР, лауреат Госпремии имени Салавата Юлаева Гюлли Мубарякова отметила 75-й день рождения на сцене родного театра. В этот вечер в Башкирский академический драмтеатр поздравить юбиляра явились представители многих творческих коллективов Башкирии и соседних республик.

Гюлли Арслановна исполнила поэму Тамары Ганиевой «Заятуляк и Хыухылыу» и стихи Рами Гарипова в сопровождении Национального симфонического оркестра республики. Музыкально-поэтическая композиция стала подарком артистки для поклонников и многочисленных гостей. Подобный проект впервые осуществлен на сцене Башдрамы, отметили в литературной части театра. Во второй части торжества Гюлли Мубарякову тепло поздравили коллеги и зрители.

Гюлли Арслановна Мубарякова родилась в Уфе 19 сентября 1936 года, в семье выдающихся актеров Арслана Мубарякова и Рагиды Янбулатовой. Училась театральному мастерству в ГИТИСе. С 1959 года работает в БГАТД имени Гафури. Создала ряд крупных образов в постановках башкирской классики. Является профессором Уфимской госакадемии искусств.  

 

автор: Ольга Муртазина

Источник - http://bashinform.ru/news/413063/

Сегодня

    No events today...