USD - 76.82
EUR - 89.66

Представители Башкортостана приняли участие в Московском сабантуе. Возглавила делегацию заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова. Праздник состоялся в Государственном музее-заповеднике «Коломенское» при поддержке Правительства Москвы.

Гости посетили импровизированные башкирские и татарские деревни, отведали национальные блюда, посмотрели выступления мастеров искусств из Москвы, Башкортостана и Татарстана, состязания по борьбе куреш и конное представление. Для детей была предусмотрена отдельная развлекательная программа с конкурсами и играми.

Культурную программу Башкортостана представили Государственный академический ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова, творческие коллективы Стерлитамака и Абзелиловского района. Для знакомства москвичей с культурой и бытом башкирского народа под открытым небом были развернуты юрты с богатым национальным убранством.

На нескольких площадках были воссозданы традиционные национальные деревни с элементами этнографического быта, где прошли кулинарные мастер-классы.

Москвичи проявили живой интерес к башкирским юртам, радушно приняли наших артистов. В целом делегация республики была одной из самых многочисленных, ярких и самобытных.

Источник -  http://bashinform.ru/news/561400/

Сегодня

    No events today...