USD - 70.75
EUR - 78.55

В польском городе Вроцлаве проходит международный слет «Полоникус – 2013» для полонийной молодежи из России, Польши, Германии, Франции, Украины. Он проводится при содействии Консульского отдела Посольства Республики Польша в РФ и Фонда «Фрея» (Польша)

Россию на форуме представляют учащиеся Национальной польской воскресной школы им. А. Пенькевича Кировского района Уфы и средней школы № 100 Советского района Уфы, сообщила председатель Центра польской культуры и просвещения «Возрождение» Марина Садыкова. Главным критерием для приглашения на слет по-прежнему является владение польским языком, интерес к истории и культуре Польши, успешное участие в полонийных мероприятиях – Днях польской культуры, концертах, встречах, фольклорных праздниках.

В программу слета включены занятия польским языком, театральным и изобразительным искусством, спортивные мероприятия, знакомство с польской кухней, деловые игры, «Шоу талантов», просмотры польских фильмов, дискотеки, поездки в аквапарк и зоопарк, и, конечно же, Огниско – костер, жареные сосиски, песни – без которого в Польше не обходится ни одна дружеская встреча.

Учащиеся из Уфы тоже подготовили свою творческую программу – башкирский танец, любимые песни на русском и польском языках и «Гимн Польской школы в Уфе».

Также организаторами запланированы экскурсии по Вроцлаву – столице Нижнесилезского воеводства Польши, которой в 2016 году предстоит стать культурной столицей Европы; поездки в города Карпач и Шклярскую-Порембу, известные своей прекрасной природой.

«Полоникус – 2013» продлится до 2 августа.

Источник -  http://bashinform.ru/news/565496/

Сегодня

    No events today...