USD - 75.03
EUR - 88.96

 В Евпатории (Республика Крым), при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации города, прошел первый Всероссийский фестиваль детской прессы. В нем принял участие и стал победителем в номинации «Лучший детский журнал» выходящий в Башкортостане приложением к газете «Кызыл тан» журнал на татарском языке «Аллюки».

Первый день фестиваля открыли деловые мероприятия. За круглым столом издатели и руководители отраслевых департаментов регионов, федеральных министерств и ведомств обсудили актуальные проблемы детской прессы. Итоги обсуждения лягут в основу программного документа по развитию сегмента детских изданий.

Праздничную программу фестиваля составили образовательно-развлекательные программы и игровые шоу, на отдельной площадке прошли мастер-классы от редакторов и издателей известных детских брендов – «Мурзилка», «Клепа», «Чудеса и Приключения», издательства «Эгмонт».

Завершился фестиваль торжественной церемонией награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Волшебное слово», который провел Союз издателей «ГИПП». В конкурсе приняли участие издатели региональных детских и юношеских изданий. Победителями стали издания Московской, Липецкой, Белгородской областей и детский татарский журнал «Аллюки» из Башкортостана, сообщили в редакции газеты «Кызыл тан».

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...