USD - 76.27
EUR - 89.48

На гребне «Уфимской волны» поднялись неизвестные широкой публике исполнители из Уфы, Стерлитамака и Блеговещенска. В субботу 24 ноября в концертном комплексе «Огни Уфы» состоялась церемония награждения победителей фестиваля, в течение года шедшем в эфире радиостанции «Спутник FM». Десятка финалистов стала лауреатами и призерами, получив ценные призы, предназначенные для развития их творчества.

Для тройки лидеров хит-парада радиостанция заказала эксклюзивные статуэтки «Золотой скрипичный ключ», инкрустированные хрусталем Swarovsky. Один из них получил коллектив из Стерлитамака «ТОМиНОКЕРЫ» — рок-группа стала победителем в номинации «Высший пилотаж». Другой золотой ключ достался исполнителю из Благовещенска Артемию, победившему в номинации «Народный выбор» — на сайте фестиваля за певца проголосовали 12 тысяч человек. Наконец, третья статуэтка досталась уфимке Алине Аминовой, которой эксперты фестиваля присудили Гран-При.

Стерлитамакская рок-группа получила сертификат на 150 тысяч рублей от радиостанции «Спутник FM» на размещение PR-продукции в ее эфире. Сертификатом на 90 тысяч рублей от студии звукозаписи «Vibes» награждена обладательница Гран-При: ей запишут первый профессиональный альбом. Народный любимец получил сертификат на 40 тысяч рублей от магазина «Музыкальный арсенал» на приобретение инструмента. Остальные cемь финалистов стали лауреатами и обладателями эксклюзивных дипломов фестиваля, также украшенных стразами известного бренда. Это певцы из Уфы Артур Амиров, Алена Завьялова и Екатерина Ямщикова, уфимские группы «Your life» и «EnJoy», уфимско-стерлитамакская группа «Sky», команда «ДАВАЙ LLAMA» из Альшеевского района.

Как сообщила организатор и ведущая фестиваля Яна Сотникова, в течение года она получила около 300 заявок на участие в фестивале, из них до презентации в эфире было допущено 68 музыкантов. Работа по поиску талантов продолжается, «Уфимская волна-2013» стартует в январе следующего года.

Источник -  http://bashinform.ru/news/512024/

Сегодня

    No events today...