USD - 74.98
EUR - 84.48

26 августа нашей знаменитой землячке, лауреату Государственной молодежной премии им.Ш.Бабича певице Земфире Рамазановой исполняется 36 лет. По всей России поклонники будут праздновать день рождения кумира. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Киеве пройдут акустические концерты, в Уфе, кроме концерта в анти-кафе «Good zone», организатором которого является гитарист уфимской группы «Ухо радуется» Владимир Аношкин, состоится показ картины «Зеленый театр в Земфире».

По некоторым сообщениям, в настоящее время певица продолжает работу над шестым альбомом, выход которого уже несколько раз откладывался. Земфира объяснила это ошибками планирования.

— Сначала мы поехали в тур «Двенадцать». И это сильно отвлекло меня от альбома, — сказала певица в интервью порталу Colta.ru. — Вопрос, ошибкой ли это было: тур был коротким, но очень ярким, возможно, лучшим. Я сделала это для поклонников: раз я не могу выпустить альбом, хотя бы сыграю концерты. В итоге полгода работы и тринадцать концертов. Не до альбома было. А переключиться моментально не получается.

После концерта в Уфе 8 ноября прошлого года певица обещала поклонникам выступить в будущем году, то есть в 2012. Пока о ближайших гастролях Земфиры ничего не известно, сайт певицы закрыт на неопределенное время после конфликта с поклонниками.

«Давно уже хочу сказать вот что: иногда я читаю ваши комментарии в соцсетях, блогах, нечасто — от случая к случаю. И знаете, меня часто задевает тон, отношение. Какие же вы фанаты, что позволяете себе в мой адрес такие комментарии? Я понимаю, Интернет позволяет все, но вы пишете в местах, названных моим именем», — написала Земфира на своем официальном сайте.

Певица тогда скромно напомнила читателям, что ей 35 лет и за спиной у нее длинный и сложный путь. Она рассказала, что постоянно работает над собой, и тут же задала фанатам риторический вопрос, делают ли это они.

Одним словом, Земфира потребовала уважения к собственной персоне: «Кто-то скажет «это критика», но это не критика, это хамство. Никто не сможет сказать мне в лицо то, что позволяет себе в Сети. Свои соображения о фигуре, наряде, манере поведения — это такое личное, позволенное лишь близким».

Звезда признается, что иллюзиями себя не тешит и не верит, что на кого-то подействуют ее слова. При этом Земфира делает радикальное заявление: «Хочу сообщить, что меня это достало, и я прекращаю общение с внешним миром — он слишком жесток, жаль, что вы (фаны) — его неотъемлемая часть. Я не кукла, которую можно препарировать, я не шоу-бизнес-звезда. Прошу уяснить».

— Для меня вообще отношения с публикой — сложнейший вопрос, — сказала Земфира. — Я иногда думаю: но это же ненормально, у других все происходит ровнее, менее болезненно. Казалось бы, чужие люди, но я правда чувствую, что эти — «мои», вот уже больше 10 лет. У меня с ними почти нет дистанции. И я не могу разобраться в своем к ним отношении. Иногда они позволяют себе такое панибратство, я думаю: «Ну откуда это?», потом мне кажется, что сама виновата, что сократила дистанцию. В общем, никак не решу для себя, в чем причина этой зависимости.

После «открытого письма» Земфира и взяла тайм-аут, дав «последнее интервью перед долгим молчанием», сказав, что ей «нужна тишина». Этим летом Земфира выступила с концертами лишь дважды: спела на московском концерте с группой Queen и отыграла часовой сет на «Нашествии-2012».

Источник -  http://bashinform.ru/news/487181/

Сегодня

    No events today...