USD - 76.35
EUR - 89.25

1 февраля станут известны имена финалисток республиканского телевизионного конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2012». Их определят по итогам отборочного тура, который пройдет на базе ГТРК «Башкортостан».

Напомним, для участия в отборочном туре приглашены победительницы городских и районных конкурсов красоты «Хылыукай». Основные требования к девушкам: возраст от 16 до 22 лет, владение литературным башкирским языком, телегеничность, природная красота и обаяние, стройная фигура, знание традиций и обычаев башкирского народа, рост не ниже 170 см.

Каждой участнице отборочного тура предстоит пройти нелегкое испытание, в него включены самопрезентация, творческий конкурс (башкирский танец, исполнение частушки-такмак, коллоквиум по актерскому мастерству), демонстрация одежды, портфолио.

Как сообщили агентству «Башинформ» организаторы, финал конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2012» состоится в Уфе 7 марта во Дворце культуры «Нефтяник». Для девушек, прошедших в финал, будут организованы двухнедельные подготовительные курсы с лучшими преподавателями по вокалу, хореографии, дефиле, сценической речи.

Источник -  http://bashinform.ru/news/429728/

Сегодня

    No events today...