USD - 68.98
EUR - 76.78

В тридцать седьмом номере газеты «Истоки» главный редактор еженедельника Айдар Хусаинов вспоминает 1982 год: «Я пришел в литературное объединение при газете «Ленинец». Пришел и попал в самый эпицентр этой новой волны. Именно тогда решалось, кто станет новым поколением поэтов. Вот тогда мы все и познакомились — Ринат Юнусов, Александр Банников, Владимир Глинский, Лина Султанова, Владислав Троицкий, Лариса Керчина и другие. Слава Богу, что у нас оказался такой великолепный руководитель — это был известный поэт Рамиль Хакимов. Под его крылом, под его опекой и началась наша работа», — пишет автор.

Рассуждая об этом поколении поэтов и обращаясь к молодым людям, которые хотят прийти в литературу, Айдар Хусаинов приходит к выводу, что «есть только один путь — объединение. Будет ли это литературное объединение «УФЛИ», которое уже воспитало новое поколение поэтов, или вы пойдете своим путем — это ваш выбор».

Вниманию читателей в этом номере предлагается подборка стихотворений поэтов упомянутого поколения.

«В деревне Ежовке Усы-Степановской волости Бирского уезда, на территории нынешнего Благовещенского района республики, в 1917 году проживала крестьянская семья из 22 человек», — пишет Александр Барановский и полагает, что это была самая большая крестьянская семья Уфимской губернии.

Также в номере читатель обнаружит воспоминания легендарного буровика Дмитрия Михайлова, статью о «корейской волне» как культурном феномене, рассказ Гульсиры Гайсаровой «Партбилет» и эссе Игоря Вайсмана «О месте подвига в наше мирное время», интервью с пианистом Яковом Муравиным, живущим ныне в Израиле, и другие материалы.

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...