USD - 76.47
EUR - 90.41

В Уфе продолжаются гастроли Кемеровского областного театра драмы им.А.В.Луначарского в рамках культурного проекта «Театральный перевал». В воскресенье, 10 июня уфимцы увидят пьесу «Три сестры» Антона Чехова в постановке режиссера Дмитрия Петруня.

Спектакль «Три сестры» — рекордсмен по постановкам за всю историю чеховского театра. Кемеровская драма предлагает вариант «нескучного» Чехова.

11 и 12 июня кемеровцы покажут спектакль «Шут Балакирев» — последнее произведение гениального Григория Горина. Двор Петра Великого, интриги, тайны, любовь. Действие пьесы разворачивается в XVIII веке, в эпоху великих исторических перемен. Но спектакль – не историческая калька. Это взгляд на события минувших лет из настоящего.

Для детей актеры Кемеровского театра приготовили сказку-мюзикл «Чудо-папа» Игоря Миногина. Сюжет знакомый с детства: снесла курочка яичко, да не простое, а золотое. На этом и решила сделать бизнес хитраяЛиса, пригласив в компаньоны волка. Однако вместо золотого цыпленка родился цыпленок обыкновенный, но невероятно талантливый! Да тут еще у Волка проявились отцовские чувства к малышу, всем на удивление и к большому неудовольствию Лисы.

14 июня спектаклем «Дон Жуан» Жана Батиста Мольера в Уфе начнутся гастроли Новокузнецкого драматического театра.

Источник -  http://bashinform.ru/news/468875/

Сегодня

    No events today...