USD - 77.78
EUR - 91.56

Достойный подарок к замечательным праздникам — Дню России и Дню города Уфы – подготовил уфимский композитор Артур Булатов: он написал цикл песен о России и столице нашей республики на стихи Марселя Салимова, Любови Колоколовой, Ивана Тертычного, Николая Переяслова, Лилии Кликич и других авторов. Композитор собирается исполнить их завтра, 12 июня, на праздничных мероприятиях в парке «Кашкадан» и в саду имени С. Т. Аксакова.

Три песни из этого цикла уже звучали на фестивале народного творчества, посвященном 35-летию Октябрьского района Уфы, и были тепло встречены публикой и жюри. В результате Артур Булатов был отмечен дипломом лауреата. Напомним, в 2011 году он стал лауреатом двух международных фестивалей, проходивших в Москве: «Песни Победы» (к 9 мая) и «Наши города – наша Родина» (12 июня).

Артур Булатов до настоящего времени работал декоратором в Башкирском государственном театре кукол. Имеет диплом Башкирского мединститута (ныне БГМУ), где он учился на факультете стоматологии, и диплом режиссера театрализованных представлений и праздников. Композиторской деятельностью серьезно начал заниматься с 2005 года. Написал десятки песен на стихи разных поэтов, в том числе живущих за пределами Башкортостана.

Нынешний год для Артура достаточно плодотворный. В январе он выступил в передаче на республиканском радио, участвовал в телепробах на телевидении. В феврале состоялся творческий вечер композитора «Признание в любви». Затем он принял участие в творческом вечере Марселя Салимова. С удовольствием продолжает сочинять песни. Жаль, что пока его творчество не получило широкой известности. Надеемся, что все еще впереди.

Источник -  http://bashinform.ru/news/468977/

Сегодня

    No events today...