USD - 75.76
EUR - 89.93

Известный актер Константин Хабенский встретился в Уфе с воспитанниками Студии творческого развития средней школы №49, которая открылась осенью прошлого года при поддержке его Благотворительного фонда.

Азы актерского мастерства, сценической речи и движения преподают здесь педагоги Уфимской государственной академии искусств и актеры Уфимского государственного татарского театра «Нур». Студийцы показали гостям, чему научились за прошедшие месяцы. Хабенский остался доволен, отметив, что ребята достигли такого уровня, который он ожидал увидеть только через год.

Актер сообщил, что планов по развитию таких творческих студий у него много (за последние несколько лет Благотворительный фонд Хабенского открыл 12 студий в России).

Например, в конце июня в Екатеринбурге пройдет слет-фестиваль, где соберутся воспитанники студий со всей страны. Мастер-классы здесь проведут актеры–близкие друзья Константина Хабенского. Завтра, 11 февраля, актер и сам поделится секретами мастерства с воспитанниками уфимской студии.

— Я хочу, чтобы из детей выросли свободные, интересные люди, не обязательно актеры, — говорит Константин Хабенский. — Уверен, что знания, которые преподают талантливые педагоги, ребятам непременно пригодятся в жизни. Бывает, что педагоги стремятся дать ребятам больше, чем положено в их возрасте. Я такие попытки пресекаю сразу. Ребенок должен сам прийти в профессию. Да, мне нравится, чем я занимаюсь. Но я никого не призываю поступать в театральный вуз или сниматься в кино. Это тяжелая профессия, и я знаю ее изнанку. То, что видит зритель, – это двадцатая часть очень сложной, изнуряющей работы. В театре я стараюсь не участвовать во всех постановках, поскольку очень высок риск превратиться в «машину». Каждый спектакль, который я играю, я думаю – для чего пришел зритель и для чего на сцене я. Пока мне нравится. Надоест — найду другое занятие, марки клеить, например.

Сейчас Константин Хабенский ездит по стране и посещает студии творческого развития, открытые его Благотворительным фондом. Весной актер планирует закончить работу над новым художественным фильмом.

Источник -  http://bashinform.ru/news/433653/

Сегодня

    No events today...