USD - 76.27
EUR - 89.48

Столица Башкортостана в эти дни принимает участников Международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «На крыльях таланта». Для участия в нем в столицу съехались более 1000 сольных исполнителей и коллективов со всей республики и соседних регионов. В их числе — певцы, танцоры, музыканты, чтецы от пяти до 25 лет. В своих возрастных группах конкурсанты соревнуются в восьми номинациях: вокал (эстрадный, академический, народный), хоровое пение, инструментальный жанр, хореография, театр мод, оригинальный жанр (пластический этюд, акробатика, клоунада и другое), театральный жанр и художественное слово.

Репетиции и конкурсные прослушивания перед комиссией проходят 3 и 4 февраля с восьми часов утра.

Каждый коллектив или исполнитель представляет комиссии два произведения из своего репертуара. Жюри оценивает уровень мастерства и на гала-концерте объявит лучших в разных номинациях, в том числе обладателей Гран-при. Однако здесь нет отборочных туров как таковых, поэтому все участники доходят до финала.

Всего в этом году 17 членов жюри. Это академики, деятели искусств, люди в творческом кругу небезызвестные. Например, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве Владимир Шиш, или доцент кафедры эстрадного пения Российской Академии театрального искусства (ГИТИС), преподаватель курса Стаса Намина, лауреат международных конкурсов Ирина Егорова, заслуженный артист России, профессор Московского Государственного Университета культуры и искусств Михаил Кузнецов и многие другие. Члены жюри не только оценивают уровень мастерства юных артистов, но и делятся своими знаниями. В программу форума включены круглые столы и мастер-классы.

Конкурсные выступления одновременно проходят на нескольких площадках Уфы, а завершится фестиваль «На крыльях таланта» гала-концертом в Конгресс-холле 5 февраля.

В башкирской столице проект «На крыльях таланта» проводится в третий раз. Его организаторы — Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». В рамках вышеназванного проекта в течение года проводится больше десяти конкурсов-фестивалей в год, причем не только в Росси, но и за границей.

Кстати, заключительный этап конкурса-фестиваля «На крыльях таланта» состоится в Санкт–Петербурге, он запланирован на конец марта-начало апреля. Тогда определят и абсолютного победителя.

Источник -  http://bashinform.ru/news/431365/

Сегодня

    No events today...