USD - 70.75
EUR - 78.55

Екатеринбургская cтудия, которая занимается созданием некоммерческих учебных, социальных видеороликов, завершила работу над созданием короткометражного мультипликационного фильма по прологу «У лукоморья...» к поэме Пушкина «Руслан и Людмила» с озвучиванием текста пролога на 25 языках: башкирском, татарском, чукотском, эскимосском, ненецком, английском, хантыйском, мансийском, калмыцком, китайском, чувашском, якутском, финском, коми, горномарийском, голландском, удмуртском, бурятском, белорусском, хакасском, корейском, японском, карельском, русском языке и эсперанто.

Как сообщил агентству «Башинформ» директор по развитию студии Алексей Бенедиктов, помощь в озвучивании мультфильма на башкирском языке была оказана киностудией «Башкортостан».

По словам Бенедиктова, студией подготовлен на башкирском языке также еще один короткометражный мультипликационный фильм «Светофор» — по правилам дорожного движения для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Помощь в озвучании этого мультфильма на башкирском языке была оказана Представительством Республики Башкортостан в Свердловской области.

Оба мультфильма можно посмотреть в Интернете на сайте www.youtube.com.

Источник -  http://bashinform.ru/news/428096/

Сегодня

    No events today...