USD - 75.81
EUR - 89.89

Наружной рекламы на памятниках истории и культуры больше не будет, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Башкортостана.

Совет Федерации одобрил запрет наружной рекламы на памятниках истории и культуры. Документ вносит изменения в федеральные законы «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Законом устанавливается запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также на территориях вокруг этих объектов.

Те рекламные конструкции, которые были установлены до принятия поправок в законы, останутся на фасадах исторических зданий до истечения срока действия выданных разрешений.

Запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении в объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий с упоминанием о спонсоре — на это разрешено отводить не более 10 процентов рекламной площади.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/706110/

Сегодня

    No events today...