USD - 76.82
EUR - 89.66

19 и 20 февраля у жителей Уфы есть возможность увидеть и услышать настоящую рок-оперу. В эти дни на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра «Рок-Опера». Это единственный театр в нашей стране, специализирующийся на молодом и прогрессивном жанре рок-оперы. Коллектив представляет спектакли, объединяющие в себе лучшее из опыта бродвейских театров и отечественных театральных традиций.

— Рок-опера — это вопрос главенства музыки, а не слова – говорит художественный руководитель, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Подгородинский. – Рок-опера, к примеру, от мюзикла отличается тем, что основным импульсом здесь является лейтмотив композитора.

19 февраля можно увидеть легендарное произведение этого жанра «Иисус Христос – Суперзвезда», первую в России постановку, возможно, самой знаменитой рок-оперы. Этот спектакль идет уже 21 год и пользуется неизменным успехом.

20 февраля театр покажет свою версию шекспировского сюжета «Ромео и Джульетта». Уникальный, созданный в самом театре спектакль, в основе которого трагедия Шекспира в переводе Пастернака. Музыка Владимира Калле.

Кроме того, в дневные часы 19 и 20 февраля будет показана «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» на музыку Евгения Лапейко и Владимира Калле. Созданный к 200-летию со дня рождения Александра Пушкина, спектакль своей простотой и блестящим исполнением понравится как детям, так и взрослым.

Источник -  http://bashinform.ru/news/431213/

Сегодня

    No events today...