USD - 75.47
EUR - 89.89

Впервые в России на сцене уфимского ДК «Нефтяник» выступит Кейти Фетла, известная южно-африканская балерина и модель. В рамках проекта «Черный лебедь» перед уфимской публикой выступят солисты балета Михайловского и Мариинского театров, Московского музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, Большого театра России, а также оперная дива Лариса Ахметова.

«Черный Лебедь» — это необычное балетное действо, включающее в себя три вида искусств – балет, оперу и поэзию. Кейти Фетла исполнит различные по стилю хореографические произведения, в том числе одно из творений Михаила Фокина «Умирающий лебедь». В рамках проекта состоится премьера номера современной хореографии «Лебединая верность» – плод творческого альянса африканской балерины и автора проекта Руслана Нуртдинова.

Кейти получила хореографическое образование в Африканской Академии танца как исполнительница классического и современного танца, стиля Afro-Fusion, а также сдала единый экзамен по курсу Энрико Чекетти, получив квалификацию преподавателя международного уровня по классическому танцу. Она участница многочисленных международных фестивалей и конкурсов артистов балета. В 2008 году ей присвоили звание «Женщина года».

Премьера проекта состоится 14 марта 2012 года, после знаменитая балерина посетит более семидесяти городов России и стран Европы.

Источник -  http://bashinform.ru/news/434442/

Сегодня

    No events today...