USD - 76.47
EUR - 90.41

Народный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Дранга приезжает в Уфу уже на следующей неделе. Здесь, в башкирской столице, известный музыкант возглавит жюри III Всероссийского фестиваль-конкурса исполнителей на клавишном аккордеоне «Аккордеониссимо», не имеющего аналогов не только в России, но и за рубежом.

Фестиваль будет проходить в Уфе с 8 по 11 декабря на базе Уфимского училища искусств. Его призовой фонд составляет 100 000 рублей.

В конкурсных прослушиваниях примут участие учащиеся музыкальных школ и училищ из Башкортостана и других регионов Российской Федерации. Известно, что уже подано 80 заявок, в том числе из Волгоградской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-мансийского автономного округа.

Как сообщил агентству «Башинформ» куратор фестиваля Игорь Гребенкин, славная традиция выступления членов жюри и гостей фестиваля будет продолжена и в этом году. Так, перед конкурсантами и гостями выступят студенты класса председателя жюри, профессора Юрия Дранги – лауреаты международных конкурсов Евгения Попова и Иван Каралькевич. Логическим завершением вечерних выступлений станет концерт члена жюри, лауреата международных конкурсов, Александра Ширунова (Санкт-Петербург). На сегодняшний день за его плечами – список из более чем пятнадцати побед на международных конкурсах в России и за рубежом.

Также в рамках фестиваля впервые уфимской публике будет предоставлена возможность услышать знаменитый «Опаловый концерт» для аккордеона с оркестром французского композитора Ришара Гальяно и стать свидетелем всероссийской премьеры нового музыкального произведения финского композитора Петри Макконена – сюиты «Реальные истории».

В концерте примут участие лучшие исполнительские силы республики, солисты, ансамбли, а также оркестр русских народных инструментов Уфимской государственной академии искусств им. З.Исмагилова.

Источник - http://bashinform.ru/news/414998/

Сегодня

    No events today...