USD - 70.75
EUR - 78.55

В Саткинском районе Челябинской области благодаря работе активистов общественных организаций и администрации района состоялся сабантуй. Как сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, праздник отмечается в Сатке не первый год.

На официальной церемонии открытия праздника плуга Представитель РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин приветствовал жителей города, вручил поздравительный адрес и подарок главе Саткинского района Александру Глазкову. Также Амур Хабибуллин передал благодарственные письма и подарки организаторам сабантуя и руководителю народного ансамбля «Йэйгор» Гульназире Валеевой.

— Сабантуй сегодня стал символом мира, межнационального согласия и труда. Его отмечают в Башкортостане и во всей России, — отметил Амур Хабибуллин. От имени Президента Башкортостана Рустэма Хамитова он выразил глубокую признательность администрации района и города, всем организаторам за возможность проведения этого замечательного народного праздника. После официальной части был поднят флаг сабантуя, и начался концерт артистов самодеятельности.

Источник -  http://bashinform.ru/news/559980/

Сегодня

    No events today...