USD - 76.82
EUR - 89.66

В финал республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2012» прошли 12 девушек. Из 40 претенденток в заключительный этап прошли три уфимки — Лейсан Гасимова, Гульсибар Батраева, Лилия Шаймарданова, а также Ляйсан Гарифьянова из Стерлитамака, Раушания Ибрагимова из Кугарчинского района, Гулия Масягутова из Бурзянского района, Гузелия Усманова из Ишимбайского района, Нэркэс Ирмакова из Баймакского района, Гульнур Зиннатова из Кигинского района, Гульназ Кутлузаманова из Иглинского района, Алия Исмагилова из Миякинского района, Алина Мурадымова из Салаватского района.

Как сообщили в Республиканском центре народного творчества, для девушек, прошедших отборочный тур конкурса, будут организованы занятия со специалистами по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, визажу, а также будет оказана помощь в подборе костюмов.

По словам организаторов, на гала-концерте девушкам надо будет раскрыть свой потенциал: продемонстрировать зрителям не только внешние, но и внутренние качества.

Имя самой красивой и талантливой девушки Башкортостана назовут в предпраздничный день, 7 марта. Финал будет проходить во Дворце культуры «Нефтяник».

Учредителями конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2012» выступили Министерство культуры РБ, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Республиканский центр народного творчества, Государственное унитарное предприятие Телерадиовещательная компания «Башкортостан», Международный Союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», Союз башкирской молодежи РБ.

Источник -  http://bashinform.ru/news/432381/

Сегодня

    No events today...