USD - 68.98
EUR - 76.78

Спектакль «У ковчега в восемь» состоится на Малой сцене Национального молодежного театра РБ им. Мустая Карима 21 декабря.

Премьера постановки состоялась 5 июня. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Ульриха Хуба режиссером Мусалимом Кульбаевым. Трем пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих.

В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актер, режиссер и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз, как лучшая детская пьеса Германии. Однако ее проблематика оказалась значительно шире рамок детского драматургического произведения. Пьесу «У ковчега в восемь» теперь ставят «взрослые» театры Европы и России.

Вход на спектакль «У ковчега в восемь» Национального молодежного театра РБ свободный. Увидеть его смогут, прежде всего, дети с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, детских домов и приютов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/519320/

Сегодня

    No events today...