USD - 76.82
EUR - 89.66

Общественный совет по культуре Республики Башкортостан проанонсировал свои проекты [видео]Общественный совет по культуре Республики Башкортостан проанонсировал свои проекты [видео]Общественный совет по культуре Республики Башкортостан проанонсировал свои проекты [видео]  

Общественный совет по культуре РБ сообщил о ближайших творческих планах на пресс-конференции в ИА «Башинформ». Напомним, в июне 2011 года Совет зарегистрировался как общественная организация с целью продвижения и реализации различных культурных проектов. Так, в марте и апреле в Башгосфилармонии состоятся два запланированных Советом концерта в формате «Учитель и ученики».

24 марта в проекте «SOUL 2 SOUL» — «Душа к душе» встретятся две уфимские певицы — Ирина Остин и Лия Литвинова. Известные джазовые вокалистки выведут на сцену своих учеников.

По такому же принципу выстроена программа «Идрис Газиев приглашает». Выдающийся эстрадный исполнитель и профессор Академии искусств сам режиссирует концерт, в котором вместе с маэстро участвуют его выпускники и ученики, в том числе Ирина Остин. Их выступление состоится 11 апреля.  

— Задача этих концертов в поддержке творческой молодежи», — пояснил арт-директор обоих мероприятий, сопредседатель Совета Азамат Хасаншин. — Концерты Общественного совета по культуре всегда имеют благотворительную направленность, часть билетов передается образовательному фонду «Мархамат».

Ранее под эгидой Общественного совета по культуре в Уфе прошли такие оригинальные музыкальные мероприятия, как фестиваль «Остров Джаз», концерт музыки 18 века «Готик шоу», напомнил сопредседатель Совета. В пресс-конференции также приняли участие секретарь Совета Алиса Сабирова и режиссер концертов Наиля Рамеева.

 

 

автор: Ольга Муртазина | фото: Олег Яровиков

Источник -  http://bashinform.ru/news/444260/

Сегодня

    No events today...